美白になる食べ物
こんにちは
紫陽花がキレイですね
どんどん紫外線が強くなる季節に気になるのが
やっぱりしみ
シミを防ぐためには、できるだけ紫外線を浴びないということも大事ですが、
シミが気になる→肌のターンオーバーが低下、
紫外線を浴びると体の中では炎症が起きているので
炎症を抑えるのにビタミンCは必須ですね
それ以上に強力な食材が松の実
松の実に含まれる オメガ3、オレイン酸が体の炎症を抑えて
メラニンの生成も抑えてくれます
ビタミンE,亜鉛、マグネシウムも豊富で
ターンオーバーを促進してくれます
ただ、足りないのがたんぱく質
美白に必要なたんぱく質に優秀なのが
サーモン、鮭です
アスタキサンチンが抗酸化作用もあり
これまた、メラニンの生成を抑えてくれます
なんと、ビタミンCの1.5倍!
正直、ビタミンCよりもサーモンの方が優秀です
いつも取っているビタミンC
サプリメントは手軽くいいのですが、内容成分によって
添加物が多く入っているのもあるのでご注意です
インナーケアをしたら、
あとは、エンビロン AHAトリートメントで
しっかりと、角質ケアして肌のターンオーバーを促進し
くすみ、美白の肌に。
くすみ、色むらが一気に解消されます
体に中からと外側からのアプローチで
これからの季節は乗り切りましょう
最後までお読みいただき有難うございました
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